Cook Do®回鍋肉用

Cook Do®(中華合わせ調味料)

回鍋肉用

香ばしく炒めた味噌とコク深い熟成トウチが、豚肉のうま味とシャキシャキしたキャベツの甘味を引き立てます。

原材料やアレルギー情報はこちら(別ウィンドウで開く)

回鍋肉用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量95.0~127.0g

たんぱく質量9.5g~12.7g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

作り方

  • 3〜4人前
  • 約20分

用意するもの

  • ・豚バラ肉(薄切り)

    約200g

  • ・ピーマン

    中2個(約40g)

  • ・キャベツ

    大1/4個(約300g)

  • ・長ねぎ

    中1/2本(約40g)

  • 下ごしらえ

    1下ごしらえ

    ・キャベツ:ひと口大のザク切り。
    ・ピーマン:ひと口大の乱切り。
    ・長ねぎ:1cm幅の斜め切り。
    ・豚バラ肉:5cmの長さに切る。

  • キャベツ、ピーマンを炒める

    2キャベツ、ピーマンを炒める

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、キャベツとピーマンの半量を炒め、皿にとる。
    残り半量も油大さじ1を入れ炒め、皿にとる。

    point

    キャベツとピーマンを半量ずつ炒めると、シャキッと仕上がります。

  • キャベツ、ピーマンを炒める

    3豚肉、長ねぎを炒め、「Cook Do®」を入れる

    豚肉と長ねぎを炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。
    「Cook Do®」を入れて、再び火をつけ、中火で豚肉と長ねぎを炒め、からませる。

  • キャベツ、ピーマンを戻す

    4キャベツ、ピーマンを戻す

    キャベツとピーマンを戻し、炒め合わせてでき上がり。