Cook Do®(麺用合わせ調味料)鶏だし白湯麺用スープ

Cook Do®(中華麺用合わせ調味料)

鶏だし白湯麺用スープ

鶏のうま味が凝縮したコクまろやかなスープ。
とろみのあるスープが麺と絡み相性抜群です。

原材料やアレルギー情報はこちら

作り方

  • 2人前
  • 約5分

用意するもの

  • ・サラダチキン

    1パック


    ※ご家庭でゆでた鶏肉でもお作りいただけます。

  • ・水

    300ml

  • ・中華麺又は
     
    うどん・焼きそば

    2玉


    ※お好みで小ねぎを加えてください。

  • 鍋に、「Cook Do®」、水、手でさいたサラダチキンを入れ、火をつけて温める。

    1鍋に、「Cook Do®」、水、手でさいたサラダチキンを入れ、火をつけて温める。

    ※本品はよく振ってご使用ください。
    ※ゆでた鶏肉の場合、お好みでスープに塩を加えてください。

  • 麺に①をかける

    2麺に①をかける

    麺をゆで、湯切りし、どんぶりに盛る。①のソースをかけてできあがり。