Cook Do®(麺用合わせ調味料)濃厚練りごま四川担担麺用スープ

Cook Do®(麺用合わせ調味料)

濃厚練りごま
四川担担麺用スープ

じっくり煮出した鶏だしに、濃厚ごまのコクと特製辣油が
ピリリと効いた本格的な味わいの汁あり四川担担麺です。

原材料やアレルギー情報はこちら

作り方

  • 2人前
  • 約5分

用意するもの

  • ・豚ひき肉

    約150g

  • ・水

    350ml

  • ・中華麺又はうどん

    2玉

  • ※お好みでチンゲン菜小ねぎいりごまなどを加えてください。

  • ひき肉を炒める

    1ひき肉を炒める

    熱した鍋に油大さじ1を入れ、豚ひき肉を火が通るまで炒める。

  • ①に「Cook Do®」、水を入れ、ひと煮立ちさせる

    2①に「Cook Do®」、水を入れ、
    ひと煮立ちさせる

    ※本品はよく振ってご使用ください。

  • 麺に②をかける

    3麺に②をかける

    麺をゆで、湯切りし、どんぶりに盛る。
    ②のソースをかけてできあがり。