「味の素®」Umamiなるほど講座 イベントコース
うま味とは何か?
体験を通じて、うま味とは何かをより深く理解できる座学型プログラム
うま味調味料「味の素®」の
歴史発見!
発売して100年を超えるうま味調味料「味の素®」。
その歴史や製法、時代と共に変化するパッケージデザインを見て楽しもう!
Umami講座
うま味の歴史や機能、有用性について学べる講座です。
九州工場の環境への取組みもご紹介!
うま味体験
うま味のおいしさを、試飲・試食を通じて体験
また、うま味調味料使いこなし術もご紹介
「アジパンダ®」ショップ
工場見学のお土産に、人気の「アジパンダ®」グッズはいかがですか?
参加者の声
-
丁寧に説明をしていただいて、子どもたちも「味の素®」のことが詳しく分かったので良かったと言ってます。「味の素®」を使った実験など、分かりやすくて楽しかったです。
-
試飲、試食の際、子どもたちが顔を見合わせて「うまい!」と話しているところが、ただただ可愛く印象に残りました。
-
説明がわかりやすかったです。子どもたちも飽きずに聞いていました。実験も楽しかったそうです!
-
「味の素®」を入れた物と、入れていない物の飲み比べが、全然違い、こんなにも違うのかと驚きました。子どもたちは家でもやってみたいと言っております。
九州工場の他の見学コース
見学予約は
こちら