九州工場
「味の素®」
Umamiなるほど講座
イベントコース
うま味調味料「味の素®」の歴史および活用術等、いつもの工場見学ではお伝え出来ない「味の素®」の 魅力を知って頂けるプログラムです。


2歳~
60分


「味の素®」で実験!
うま味のおいしさ体験
試飲や試食を通じて、うま味とは何かをより深く理解できるプログラムです。





試飲や試食を通じて、うま味とは何かをより深く理解できるプログラムです。

うま味の発見と「味の素®」
発売して100年を超える「味の素®」。その歴史や製法、
時代と共に変化するパッケージデザインを見学します。

Umamiなるほど講座
うま味の歴史や機能、有用性について学べる講座です。
九州工場の環境への取組みもご紹介。

アミノ酸の製造と「味の素®」
九州工場の広さは21万m²。
広大な工場で作られるアミノ酸や
うま味調味料「味の素®」について詳しくご紹介します。

「味の素®」でうま味を体感
うま味のおいしさを、試飲・試食を通じて体験。
うま味調味料の使いこなし術もご紹介します。
※試飲・試食があります。アレルギー特定原材料についてはコチラをご確認の上、お申込みをご判断ください。
参加者の声
voice

親子

親子
試飲、試食の際、子どもたちが顔を見合わせて「うまい!」と話しているところが、ただただ可愛く印象に残りました。

親子
説明がわかりやすかったです。子どもたちも飽きずに聞いていました。
実験も楽しかったそうです!

親子
「味の素®」を入れた物と、入れていない物の飲み比べが、全然違い、こんなにも違うのかと驚きました。
子どもたちは家でもやってみたいと言っております。
コース詳細
detail
コース名 | 九州工場「味の素®」Umamiなるほど講座イベント コース |
---|---|
所用時間 | 約60分 |
対象年齢 | 2歳以上 |
お子様の ご参加について |
中学生以下の方は、保護者同伴のご見学をお願いします。 |
試飲・試食 | みそ湯、豆腐の試飲、試食があります。 |
---|---|
募集人数 | 各回25名 |
料金 | 無料 |
見学の流れと内容 |
工場見学棟で実施する講義型のイベントコースです。 |
アレルギー特定原材料等 |
小麦、大豆 アレルギーをお持ちの方は十分にご留意の上、お申込みをご判断ください。 |
---|
集合時間 | 予約時間の10分前 |
---|---|
集合場所・受付 | 味の素(株)九州事業所 正門 |
見学実施日 | 予約カレンダーにてご確認ください。 |
対象 | 個人見学(14名以下の個人のお客様) |
予約受付期間 |
見学希望日の1ヶ月前の1日から見学希望日2日前まで (例:2021年12月13日に見学をしたい場合、 2021年11月1日~12月11日まで) |
---|---|
予約方法 |
見学には事前予約が必要です。 予約カレンダーより、希望する見学日時を選択して お申し込みください。 15名以上の団体を分割して同じ時間・同じコースのご予約はご遠慮ください。 |
関連するストーリー
story
九州工場の他の見学コース
Other courses
個人のお客様(14名以下)
一般団体のお客様(15名以上)
味の素グループの工場見学
GROUP COMPANY
味の素グループの各企業でも工場見学を実施しています。ぜひご来場ください。
丁寧に説明をしていただいて、子どもたちも「味の素®」のことが詳しく分かったので良かったと言ってます。
「味の素®」を使った実験など、分かりやすくて楽しかったです。