九州工場の「あじのひみつ」親子イベントコース
親子で楽しもう!
クイズや実験を通じて、おいしさのひみつを解明!
親子で楽しめる、座学型のプログラムです。
うま味調味料「味の素®」の
歴史発見!
発売して100年を超えるうま味調味料「味の素®」。
その歴史や製法、時代と共に変化するパッケージデザインを見て楽しもう!
おいしいってなぁに?
皆さんの好きな食べ物は何ですか?
そのおいしさはどこから来るんだろう。
おいしさのひみつを、味、香り、食感などの関わりから詳しく学ぼう!
うま味のパワーを体験!
これは何の味?あれ、味が変わったね!
うま味の働きを知って、おいしさ博士になろう!
「アジパンダ®」ショップ
工場見学のお土産に、人気の「アジパンダ®」グッズはいかがですか?
参加者の声
-
うま味のことなど知らなかった事がたくさん!
面白くて勉強になりました。 -
味やにおいが「おいしい」にどれ程作用しているのか、子どもでも分かるようにグミを使って実験してもらったのが、簡単で分かりやすく楽しかったです。
-
青りんごジュースに「味の素®」を入れたら、〇〇〇の味になるのが新発見でおもしろかったです。子どもは、家に帰ってからもやってました。
-
味覚に関する実験は、小さい子どもの工場見学入門編としてちょうどよいレベルだなと感じました。お土産つきなのも嬉しいです!
九州工場の他の見学コース
見学予約は
こちら