「Cook Do®KOREA!」(韓国合わせ調味料)
本場韓国コチュジャンと
唐辛子による
ピリッとした辛味と
にんにくとしょうがの風味で
ご飯が進みます!
タッカルビ用で
野菜・たんぱく質が
おいしくとれる!
野菜量62.5~83.3g
たんぱく質量12.6~16.8g
※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量
- 3~4人前
- 約15分
用意するもの
-
・鶏もも肉
1枚
(約250g) -
・キャベツ
葉3~4枚程度
(約150g) -
・玉ねぎ
中1/2個
(約100g)
-
下ごしらえ
・キャベツ:ひと口大に切る。
・玉ねぎ:5mm幅の薄切り。
・鶏もも肉:3cm角に切る。 -
キャベツと玉ねぎを炒める
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、
キャベツと玉ねぎを炒め、
いったん火を止め皿にとる。※ごま油でも可 -
鶏肉と「Cook Do® KOREA!」
を混ぜ、炒めるフライパンに鶏肉と「Cook Do® KOREA!」を入れ、よく混ぜ合わせる。フタをして、途中で鶏肉を返して両面に焼き色をつけ、火が通るまで蒸し焼きにする。
-
キャベツ・玉ねぎを戻す
②で炒めたキャベツと玉ねぎを戻し、手早く炒め合わせてでき上がり。