「Cook Do®KOREA!」(韓国合わせ調味料)

タッカルビ用

本場韓国コチュジャンと
唐辛子による
ピリッとした辛味と
にんにくとしょうがの風味で
ご飯が進みます!

原材料やアレルギー情報はこちら

タッカルビ用
野菜・たんぱく質が
おいしくとれる!

野菜量62.5~83.3g

たんぱく質量12.6~16.8g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

作り方

  • 3~4人前
  • 約15分

用意するもの

  • ・鶏もも肉

    1枚
    (約250g)

  • ・キャベツ

    葉3~4枚程度
    (約150g)

  • ・玉ねぎ

    中1/2個
    (約100g)

  • 1 下ごしらえ

    ・キャベツ:ひと口大に切る。
    ・玉ねぎ:5mm幅の薄切り。
    ・鶏もも肉:3cm角に切る。

  • 2 キャベツと玉ねぎを炒める

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、
    キャベツと玉ねぎを炒め、
    いったん火を止め皿にとる。※ごま油でも可

  • 3 鶏肉と「Cook Do® KOREA!」
    を混ぜ、炒める

    フライパンに鶏肉と「Cook Do® KOREA!」を入れ、よく混ぜ合わせる。フタをして、途中で鶏肉を返して両面に焼き色をつけ、火が通るまで蒸し焼きにする。

  • 4 キャベツ・玉ねぎを戻す

    ②で炒めたキャベツと玉ねぎを戻し、手早く炒め合わせてでき上がり。

ちょっとひと工夫!