「Cook Do®KOREA!」(韓国合わせ調味料)
本場韓国コチュジャンと
コクのあるだしをきかせた
お肉と野菜がおいしい
食欲そそる一品です。
豆腐チゲ用で
野菜・たんぱく質が
おいしくとれる!
野菜量50.0~66.7g
たんぱく質量15.4~20.6g
※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量
- 3~4人前
- 約15分
用意するもの
-
・豆腐
1丁
(約350~400g) -
・豚バラ肉
(薄切り)約200g
-
・水
カップ2
(400ml) -
・白菜
(お好みの野菜でも可)200g
(白菜なら2枚程度)
※長ねぎ・にら・えのきだけ・ぶなしめじなどを加えても美味しくお召し上がりいただけます。
-
下ごしらえ
・豆腐:ひと口大に切る。
・白菜:ひと口大に切る。
・豚バラ肉(薄切り):ひと口大に切る。 -
豚肉を炒める
熱した鍋に油大さじ2を入れ、豚肉を炒める。
-
水、「Cook Do® KOREA!」を
入れる②の鍋に水と「Cook Do® KOREA!」を入れ、
混ぜ合わせる。 -
白菜・豆腐を入れる
白菜と豆腐を入れ、具材に火が通ったら
でき上がり。