「Cook Do®KOREA!」(韓国合わせ調味料)

豆腐チゲ用

本場韓国コチュジャンと
コクのあるだしをきかせた
お肉と野菜がおいしい
食欲そそる一品です。

原材料やアレルギー情報はこちら

豆腐チゲ用
野菜・たんぱく質が
おいしくとれる!

野菜量50.0~66.7g

たんぱく質量15.4~20.6g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

作り方

  • 3~4人前
  • 約15分

用意するもの

  • ・豆腐

    1丁
    (約350~400g)

  • ・豚バラ肉
    (薄切り)

    約200g

  • ・水

    カップ2
    (400ml)

  • ・白菜
    (お好みの野菜でも可)

    200g
    (白菜なら2枚程度)

※長ねぎ・にら・えのきだけ・ぶなしめじなどを加えても美味しくお召し上がりいただけます。

  • 1 下ごしらえ

    ・豆腐:ひと口大に切る。
    ・白菜:ひと口大に切る。
    ・豚バラ肉(薄切り):ひと口大に切る。

  • 2 豚肉を炒める

    熱した鍋に油大さじ2を入れ、豚肉を炒める。

  • 3 水、「Cook Do® KOREA!」を
    入れる

    ②の鍋に水と「Cook Do® KOREA!」を入れ、
    混ぜ合わせる。

  • 4 白菜・豆腐を入れる

    白菜と豆腐を入れ、具材に火が通ったら
    でき上がり。

ちょっとひと工夫!