「Cook Do®KOREA!」(韓国合わせ調味料)

プルコギ用

肉の漬け込み不要!
豚バラ肉でもおいしい!
韓国風甘辛だれが具材にからみ、
ご飯との相性抜群!

原材料やアレルギー情報はこちら

プルコギ用
野菜・たんぱく質が
おいしくとれる!

野菜量62.5~83.3g

たんぱく質量11.4~15.2g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

作り方

  • 3~4人前
  • 約15分

用意するもの

  • ・牛バラ肉
    (牛こま切れ肉
    または豚バラ肉でも可)

    約200g

  • ・玉ねぎ

    中1/2個
    (約100g)

  • ・にんじん

    中1/2個
    (約100g)

  • ・にら

    1/2束
    (約50g)

  • 1 下ごしらえ

    ・玉ねぎ:5mm幅の薄切り。
    ・にんじん:5mm幅の薄切り。
    ・にら:5cm幅に切る。
    ・牛バラ肉:ひと口大に切る。

  • 2 玉ねぎ、にんじんを炒める

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、
    玉ねぎとにんじんを炒め、
    いったん火を止め皿にとる。

  • 3 牛肉と「Cook Do® KOREA!」
    を混ぜ、炒める

    フライパンに牛肉と「Cook Do® KOREA!」を入れ、よく混ぜ合わせる。再び火をつけ、牛肉に火が通るまで炒める。

  • 4 にらを加え、
    玉ねぎとにんじんを戻す

    にらを加え、②の玉ねぎ、にんじんを戻し、手早く炒め合わせてでき上がり。