「Cook Do®KOREA!」(韓国合わせ調味料)
肉の漬け込み不要!
豚バラ肉でもおいしい!
韓国風甘辛だれが具材にからみ、
ご飯との相性抜群!
プルコギ用で
野菜・たんぱく質が
おいしくとれる!
野菜量62.5~83.3g
たんぱく質量11.4~15.2g
※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量
- 3~4人前
- 約15分
用意するもの
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・牛バラ肉
(牛こま切れ肉
または豚バラ肉でも可)約200g
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・玉ねぎ
中1/2個
(約100g) -
・にんじん
中1/2個
(約100g) -
・にら
1/2束
(約50g)
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下ごしらえ
・玉ねぎ:5mm幅の薄切り。
・にんじん:5mm幅の薄切り。
・にら:5cm幅に切る。
・牛バラ肉:ひと口大に切る。 -
玉ねぎ、にんじんを炒める
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、
玉ねぎとにんじんを炒め、
いったん火を止め皿にとる。 -
牛肉と「Cook Do® KOREA!」
を混ぜ、炒めるフライパンに牛肉と「Cook Do® KOREA!」を入れ、よく混ぜ合わせる。再び火をつけ、牛肉に火が通るまで炒める。
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にらを加え、
玉ねぎとにんじんを戻すにらを加え、②の玉ねぎ、にんじんを戻し、手早く炒め合わせてでき上がり。