「Cook Do®KOREA!」(韓国合わせ調味料)

ヤンニョム炒め用

自然な甘さと
本場韓国コチュジャンによる
コクと辛味で、ご飯が進む
韓国風甘辛炒めに仕上がります!

原材料やアレルギー情報はこちら

ヤンニョム用
野菜・たんぱく質が
おいしくとれる!

野菜量75.0~100.0g

たんぱく質量8.9~11.8g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

作り方

  • 3~4人前
  • 約15分

用意するもの

  • ・豚バラ肉
    (薄切り)

    約200g

  • ・キャベツ

    葉5~6枚程度
    (約250g)

  • ・にら

    1/2束
    (約50g)

  • 1 下ごしらえ

    ・キャベツ:ひと口大に切る。
    ・にら:5cm幅に切る。
    ・豚バラ肉:ひと口大に切る。

  • 2 キャベツを炒める

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、
    キャベツを炒め、皿にとる。

  • 3 豚肉を炒め、
    「Cook Do® KOREA!」を入れる

    フライパンに豚肉を入れ、表面がカリっとするまで炒め、いったん火を止める。「Cook Do® KOREA!」を入れ、再び火をつけ、1分程度炒める。

  • 4 キャベツを戻し、にらを加え炒める

    ②で炒めたキャベツを戻し、にらを加え、手早く炒め合わせてでき上がり。