「Cook Do®KOREA!」(韓国合わせ調味料)
自然な甘さと
本場韓国コチュジャンによる
コクと辛味で、ご飯が進む
韓国風甘辛炒めに仕上がります!
ヤンニョム用で
野菜・たんぱく質が
おいしくとれる!
野菜量75.0~100.0g
たんぱく質量8.9~11.8g
※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量
- 3~4人前
- 約15分
用意するもの
-
・豚バラ肉
(薄切り)約200g
-
・キャベツ
葉5~6枚程度
(約250g) -
・にら
1/2束
(約50g)
-
下ごしらえ
・キャベツ:ひと口大に切る。
・にら:5cm幅に切る。
・豚バラ肉:ひと口大に切る。 -
キャベツを炒める
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、
キャベツを炒め、皿にとる。 -
豚肉を炒め、
「Cook Do® KOREA!」を入れるフライパンに豚肉を入れ、表面がカリっとするまで炒め、いったん火を止める。「Cook Do® KOREA!」を入れ、再び火をつけ、1分程度炒める。
-
キャベツを戻し、にらを加え炒める
②で炒めたキャベツを戻し、にらを加え、手早く炒め合わせてでき上がり。