「Cook Do®KOREA!」(韓国合わせ調味料)
うま辛い味わいに、
にんにく・ごま油の風味感じる
ごはんと相性抜群の
ビビンバ風メインおかず!
ビビンバ炒め用で
野菜・たんぱく質が
おいしくとれる!
野菜量100.0~133.3g
たんぱく質量13.2~17.6g
※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量
- 3~4人前
- 約12分
用意するもの
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・豚こま切れ肉
約200g
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・もやし
1袋
(約200~250g) -
・小松菜
1/2束
(約100g) -
・にんじん
中1/3本
(約50g)
※お好みで、最後に卵をのせてもおいしくお召し上がりいただけます。
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下ごしらえ
・もやし:水洗いし、よく水気をきっておく。
・小松菜:5㎝幅に切る。
・にんじん:5㎜幅の細切りにする。
・豚こま切れ肉:小さめのひと口大に切る。 -
野菜を炒める
・フライパンにごま油大さじ1を入れ、
にんじん、小松菜、もやしの順に入れる。・フタをして、火をつけて約5分間蒸し焼きに
したら、火を止め、皿にとる。 -
豚肉を炒め、
「Cook Do® KOREA!」を加える・同じフライパンに豚肉を入れ、ごま油大さじ1をかけ、
よくからませながら豚肉をほぐす。
再び火をつけ、豚肉に火が通るまで炒め、火を止める。・「Cook Do® KOREA!」を加え、再び火を付け、
ふつふつとするまで炒めて火を止める。 -
②の野菜を混ぜ合わせる
野菜の水気を切り、火を止めた状態の③のフライパンに戻し入れ、よく混ぜ合わせてでき上がり。
野菜の食感を残すために、火を止めた状態で混ぜ合わせてください。