「Cook Do®KOREA!」(韓国合わせ調味料)

ビビンバ炒め用

うま辛い味わいに、
にんにく・ごま油の風味感じる
ごはんと相性抜群の
ビビンバ風メインおかず!

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ビビンバ炒め用
野菜・たんぱく質が
おいしくとれる!

野菜量100.0~133.3g

たんぱく質量13.2~17.6g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

作り方

  • 3~4人前
  • 約12分

用意するもの

  • ・豚こま切れ肉

    約200g

  • ・もやし

    1袋
    (約200~250g)

  • ・小松菜

    1/2束
    (約100g)

  • ・にんじん

    中1/3本
    (約50g)

※お好みで、最後に卵をのせてもおいしくお召し上がりいただけます。

  • 1 下ごしらえ

    ・もやし:水洗いし、よく水気をきっておく。
    ・小松菜:5㎝幅に切る。
    ・にんじん:5㎜幅の細切りにする。
    ・豚こま切れ肉:小さめのひと口大に切る。

  • 2 野菜を炒める

    ・フライパンにごま油大さじ1を入れ、
    にんじん、小松菜、もやしの順に入れる。

    ・フタをして、火をつけて約5分間蒸し焼きに
    したら、火を止め、皿にとる。

  • 3 豚肉を炒め、
    「Cook Do® KOREA!」を加える

    ・同じフライパンに豚肉を入れ、ごま油大さじ1をかけ、
    よくからませながら豚肉をほぐす。
    再び火をつけ、豚肉に火が通るまで炒め、火を止める。

    ・「Cook Do® KOREA!」を加え、再び火を付け、
    ふつふつとするまで炒めて火を止める。

  • 4 ②の野菜を混ぜ合わせる

     野菜の水気を切り、火を止めた状態の③のフライパンに戻し入れ、よく混ぜ合わせてでき上がり。

    point

    野菜の食感を残すために、火を止めた状態で混ぜ合わせてください。