Topic & News イノベーションストーリー 研究開発の領域 研究開発の概要 グローバルネットワーク オープンイノベーション Topic & News 2022年1月11日 味の素(株)、健康課題別の献立とレシピで健康な食生活を提供する(株)おいしい健康に出資 ~「食体験ジャーニー」を通じた、楽しく健やかな生活の実現を目指して~ 2022年1月6日 ~2030年のプラスチック廃棄物ゼロ化達成に向けて~ 「味の素®」「うま味だし・ハイミー®」袋入り品種のパッケージを紙包材に変更 2021年12月24日 ~世界初、日本の食文化・健康課題をふまえたメニューの栄養評価手法~ 味の素グループ、メニュー用栄養プロファイリングシステムを開発 第80回日本公衆衛生学会総会で発表