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「味の素®」使いこなし
「味の素®」ができるまで
こんぶのうま味の主成分「グルタミン酸」
「味の素®」使いこなし


【使いこなし01】味つけ



ここではうま味調味料「味の素®」の様々な使いこなしをご紹介します。
基本の使い方から、あっと驚くプロの裏技まで。
アイディアに富んだ画期的な使い方をポイント別に毎月更新していきます。

今月ご紹介する使いこなしは、基本中の基本。「味付け」です。

キメのひと味

チャーハン、野菜炒めなど、仕上げの味つけに、「味の素®」。料理全体に深みやコク、まろやかさが生まれます。
コクや深みが増すので、減塩メニューの際にもおいしく仕上げることができます。

味つけ
テーブルでも

食べる直前にパパッとふりかけて、うま味をテーブルでトッピング。

・おひたし

素材の持ち味を引き立てうま味が増します。

・酢の物

酸味をやわらげて、味がまろやかになります。

・冷奴

豆腐の風味が引き立ちます。

・納豆

しょうゆの塩辛さをやわらげて、納豆のうま味が増します。

・漬け物

漬け物がまろやかな味わいになります。

他にもいろいろなお料理の味を引き立てます。ぜひ食卓でお試しください!


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