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「味の素®」使いこなし
「味の素®」ができるまで
こんぶのうま味の主成分「グルタミン酸」
「味の素®」使いこなし


【使いこなし02】下味



ここではうま味調味料「味の素®」の様々な使いこなしをご紹介します。
基本の使い方から、あっと驚くプロの裏技まで。
アイディアに富んだ画期的な使い方をポイント別に毎月更新していきます。

今月ご紹介する使いこなしは、「下味」です。

調理前の素材にお塩やこしょうをちょっと振るなど一手間加えるだけで、 驚くほどお料理の仕上がりが変わりますよね。

風味やクセがない「味の素®」なら、どんな素材ともなじみやすく、本来の 自然なうま味を引き出しますので、様々なお料理の下味にご活用いただけます。

下味
「うま味」の下ごしらえ活用例
肉・魚介を炒める・焼く前に
 

素材のうま味を引き立て、雑味や臭みを抑えます。
(焼き魚・しょうが焼き・肉野菜炒め・エビチリなどに)

餃子・ハンバーグなどの練り込み時に
 

味をまとめると同時に、コクと厚みが出ます。
(餃子・ハンバーグ・ミートボール・つくねなどに)


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