重要なお知らせ
東海工場の楽しみ方
HOW TO ENJOY


「ほんだし®」を題材に、身近な食品がどのように作られているかやおいしさへのこだわりを学び、だしの味わいを試食で体感できるコースです。


触れる・香る・味わう
「だし」体験
食育としても注目が高い「だし」。
「ほんだし®」の原材料であるかつお節の手触りや香り、
「だし」が変える食事の味わいまで体感的に学びます。

食育としても注目が高い「だし」。「ほんだし®」の原材料であるかつお節の手触りや香り、「だし」が変える食事の味わいまで体感的に学びます。
東海エリアのみどころ
Highlights
東海エリアはどんなところ?

「ほんだし®」を代表とする風味調味料やマヨネーズ、スープ、サプリメント、アミノ酸系甘味料、医薬品を作っています。
東海エリアには味の素食品㈱三重工場や「味の素®」に関連するグループ会社があり、2020年8月に最先端の 「ほんだし®」工場ができました。
『味の素食品株式会社』の三重工場
第二製造部の製造ラインを見学します。
東海エリアで作っている製品
工場見学で製造ラインを見学できます
-
「ほんだし®」
- ・アミノ酸系甘味料
- ・医薬品
- ・化成品
味の素グループの工場見学
GROUP COMPANY
味の素グループの各企業でも工場見学を実施しています。ぜひご来場ください。