-
- [ 2024.7.25 ]
- 7月25日は「うま味調味料の日」。2024年のローソルトはここから始まります!
-
- [ 2024.5.17 ]
- LOW SALT CLUBの部活紹介ムービーが公開されました!
-
- [ 2024.3.27 ]
-
塩分たった2.02gのフルコースに感動の声「この減塩は、すごくおいしい!!」
(ハフポスト日本版より)
-
- [ 2024.02.20 ]
- MYONさんがレポートする【ローソルトなフルコースレシピを初公開!】
-
- [ 2023.12.07 ]
-
年末年始のホームパーティにぴったり!
「ローソルトなフルコースレシピ」を公開しました♪
-
- [ 2023.11.13 ]
- 2023年のスペシャルイベントを開催します【2023.11.29(水)開催】
-
- [ 2023.10.1 ]
- 米国で活躍する味の素社コーポレートシェフとのコラボイベントを開催!
-
- [ 2023.9.08 ]
- 夏にぴったりの斬新!ローソルトレシピがアップされました!
-
- [ 2023.9.1 ]
-
【お知らせ】LOW SALT CLUBに新しい部員が増えました。
MYONさん、家族のための男飯🐒もんきちさん、冷凍子ママさんをご紹介します!
-
- [ 2023.8.31 ]
- LOW SALT CLUBの新部長に就任した「つくりおき食堂まりえ」さんからのメッセージはこちらから!
-
- [ 2023.8.30 ]
- SNS総フォロワー220万超え~でおなじみの「だれウマ」さんが、TikTokでもLow Saltレシピを【初公開】!!
-
- [ 2023.7.25 ]
- 今年もうま味調味料の日がやってきました!部員たちの新作Low Saltレシピをチェック!
-
- [ 2023.3.16 ]
-
「うま味でおいしい減塩」を
最先端のグローバル事例から学びました!【1限目】 を公開
-
- [ 2023.2.1 – 2.28 ]
- LOW SALT CLUBがスマドリバー渋谷と「おいしいローソルトメニュー」でコラボレーション♪
なんと!これを記念して、うま味調味料「味の素®」公式Twitterでは抽選で1000名様に「アジパンダ®」ミニボトルをプレゼントするキャンペーンを開催中!(2月19日[日] 23:59まで)
-
- [ 2022.10.29 – 10.30 ]
- LOW SALT CLUBが、麻布大学大学祭『Restart~とこ豚(トン)楽しむ麻布祭~』にお邪魔します!レシピ開発をお手伝いした「料理家コラボ屋台」へ、ぜひ遊びに来てください。
-
- [ 2022.9.22 ]
- 第2回部活動ミーティングで、「おいしい減塩」にまつわるアイディアについて意見交換をしました。
-
- [ 2022.9.20 ]
- 「新たな影響力のカスケード」と題した、Z世代についてのレクチャーを受講。部活動が「おいしい減塩」を届けたいと思っている、Z世代の人々の意識、意欲、迷い、などについて学びました。
-
- [ 2022.8.29 ]
- 「減塩に関するグローバル意識調査」レクチャーを通じて、世界と日本の減塩意識の現状について学び、栄養課題の解決に向けて話し合いました。
-
- [ 2022.8.23 ]
- 第1回部活動ミーティングで、今後の部活動などについて話し合いました。
-
- [ 2022.7.25 ]
- 部活動のキックオフ・ミーティングを行いました。