[ 2023.3.16 ]
「うま味でおいしい減塩」を
最先端のグローバル事例から学びました!【1限目】 を公開

過去3回に渡って行われてきた味の素社からの「部活動レクチャー」もいよいよ最終回。
これまで減塩のこと、そしてZ世代の皆さんのインサイトについて学んできましたが、今回のテーマは「グローバルな減塩」でした!

題して「『うま味でおいしい減塩』を最先端のグローバル事例から学ぶ」。

味の素社が取り組んでいる世界の減塩に関する科学的な研究成果のお話と、米国を中心に広がり始めた「UMAMI」人気と「うま味で減塩」のトレンドなど、日本の減塩とは全くイメージが違う、発見がいっぱいの内容に、驚くばかりでした! 詳細はこちらから