[ 2023.8.31 ]
新部長就任のご挨拶~つくりおき食堂まりえです

皆さん、こんにちは。
LOW SALT CLUB部長のつくりおき食堂まりえです。

LOW SALT CLUBは2年目になりました。今年はさらにパワーアップして、メンバーの皆さんと一緒に新しいローソルトなおいしさをお届けします。

昨年からLOW SALT CLUBに参加して、うま味を活用したローソルトレシピの開発に取り組み、それまで思っていた減塩の考え方が180度変わりました。

“うま味たっぷり”を意識すると、素材のおいしさを引き出しながら、色々な料理が今までよりもさらにおいしくできるんです!
たくさんの野菜やタンパク質をおいしくいただける、ローソルトレシピを発見し目から鱗でした。
ローソルトにすると野菜がたっぷり食べられてお腹が満たされ、結果的にロカボ、ローカロリーになりヘルシーな食生活になります。

今年も、“うま味”で広がるおいしさの可能性と発見をLOW SALT CLUBのメンバーと一緒に追い求めていきます。ぜひ、私たちの「うま味を効かせたおいしいローソルト」レシピを毎日の食卓で楽しんでいただけたら嬉しいです。どうぞご期待ください!

→ まりえさんのレシピはこちら