本イベントは終了いたしました。
また、次回お会いしましょう。
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LOW SALT CLUB × スマドリバー渋谷
おいしいローソルトメニューで
コラボレーション
― 抽選で1000名様に「アジパンダ®」ミニボトルをプレゼント! ―
LOW SALT CLUBとスマドリバー渋谷のコラボレーションを記念して、うま味調味料「味の素®」公式Twitterでは、「アジパンダ®」ミニボトルが1000名様にあたるプレゼントキャンペーンを開始しました!

【応募方法】
①スマドリバー渋谷のローソルトメニューの写真を「#味の素」、「#LOWSALT」をつけて投稿
または、
②うま味調味料「味の素®」公式Twitterをフォロー&本キャンペーン投稿をリツイート
上記①②のいずれかで、応募完了!
【応募期間】
2023年2月3日(金)~2月19日(日)23:59まで
※応募の際は応募規約をご確認ください。
うま味調味料「味の素®」で、
素材の持ち味アップ!
だから、“ローソルト” なのに
とってもおいしい♡
素材の持ち味を引き立ててくれる「味の素®」のパワーをぜひ体験してみてください。
「Low-Salt・期間限定」前菜盛り合わせ
@スマドリバー渋谷 SUMADORI-BAR SHIBUYA

LOW SALT CLUBでは、適正な塩分の食事体験をご提供するため、「スマドリバー渋谷(SUMADORI-BAR SHIBUYA)」さんとコラボレーションを行い、うま味調味料「味の素®」を活用した「ローソルトメニュー」を提供しています。
「スマドリバー渋谷」 は、お酒を 「飲まない/飲めない」 人も楽しめるバー。
ノンアルコールからローアルコールまで、おしゃれなカクテルがたくさん楽しめる素敵なお店です。
今回のコラボレーションでは、つくりおき食堂まりえさん、だれウマさん、暖(のん)さん、ぶんちゃんさんが、なんとも贅沢な4種の「前菜盛り合わせ」を開発!どのメニューも、「味の素®」のうま味で素材の持ち味がアップ!して、極上のローソルトなおいしさです。(スマドリバー渋谷の皆さん、ありがとうございます☆)
- ●エビとアボカドのブルスケッタ 【つくりおき食堂まりえさん考案】
- カリっとトーストしたバゲットに、酸味の効いたうま味たっぷりの濃厚なアボカドペーストとぷりぷりのエビを乗せました。
- 「味の素®」とアボカドは大変相性が良く、アボカドのうま味を引き立てます。「味の素®」でうま味が増したアボカドのペーストとエビは相性抜群!ぷりぷりのエビと濃厚なアボカドのマリアージュが最高の1品です。
- 【塩分:0.32g】
- ●ジャガイモのミルフィーユオムレツ 【暖(のん)さん考案】
- スライスしたジャガイモとうま味を引き出すように炒めた合いびき肉を、牛乳とたまごで合わせミルフィーユ状のスパニッシュオムレツ風にして、オーブンで焼き上げました。
- 合いびき肉やジャガイモに「味の素®」を使ったことで、ジャガイモは甘みが引き立ち、お肉はうま味がより豊かになって、素材の味わいがより感じられる、減塩とは思えないおいしさを生み出すことができました。
- 【塩分:0.19g】
- ●ひよこ豆とリンゴのサラダ 【ぶんちゃんさん考案】
- ひよこ豆ときゅうりをクミンの効いたごまのペーストで和え、アクセントにレーズンを加えて甘味とうま味をプラスしました。
- 「味の素®」が、酢カドを丸め、ごまのコクを引き出し、深みのあるドレッシングにしてくれています。そのドレッシングで和えることで、合わせた食材の味がバランスよくまとまり、おいしいサラダになりました。塩味に頼らない、うま味を存分に生かした新しいおいしさをどうぞお楽しみください。
- 【塩分:0.09g】
- ●ローストビーフのシャンピニオンソース 【だれウマさん考案】
- 牛のみすじ肉に「味の素®」をふりよくなじませてからローストし、じっくりと低温調理で熟成させ、肉のうま味を引き出しました。薄くスライスしたローストビーフを、マッシュルームと玉ねぎのうま味たっぷりのクリームソースと一緒に。
- 肉の下味に「味の素®」を使い、さらに低温熟成させることで、お肉のうま味をじっくりと引き出しました。また、クリームソースは塩を通常使う量の1/3にして、「味の素®」を加えました。うま味がマッシュルームと玉ねぎの味を上手にまとめあげてくれて、味わい深いソースとなりました。
- 【塩分:0.31g】
この機会にぜひ、存分にうま味を活かした「おいしいローソルト」を体験してみてください!
レシピは、ご家庭でもお楽しみいただけるよう後日サイトでもご紹介していきますので、お楽しみに!
※塩分は1人当たりの食塩相当量で記載(このメニューは2人分の想定)