【材料(2人分)】1人分のエネルギー:158kcal 塩分0.9g
- 焼き鳥缶詰
- 1缶(60g)
- 「ピュアセレクト®マヨネーズ」
- 適量
【作り方】調理時間:3分
- ❶ 耐熱皿に焼き鳥缶を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
- ❷ 「ピュアセレクト®マヨネーズ」をかける。
【材料(2人分)】 1人分のエネルギー:239kcal 塩分1.3g
- いわしの味つけ缶
- 1缶(70g)
- いわしのみそ煮缶
- 1缶(70g)
- 「ピュアセレクト®マヨネーズ」
- 適量
【作り方】調理時間:3分
- ❶ 耐熱皿にいわしの味つけ缶を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
- ❷ 「ピュアセレクト®マヨネーズ」をかける。
- ❸ いわしのみそ煮缶も同様に作る。
【材料(2人分)】1人分のエネルギー:459kcal 塩分2.5g
- ポークランチョンミート(5mm幅の薄切り)
- 1袋
- にんじん(スティック状に切る)
- 1袋
- きゅうり(スティック状に切る)
- 1袋
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 1袋
- 「ピュアセレクト®マヨネーズ」
- 適量
【作り方】調理時間:15分
- ❶ フライパンに油を熱し、ランチョンミートを両面焼く。
- ❷ 器に盛り、にんじん、きゅうりを添え、「ピュアセレクト®マヨネーズ」をかける。
【材料(2人分)】 1人分のエネルギー:134kcal 塩分0.6g
- 帆立貝柱の水煮缶
- 1缶(60g)
- 「ピュアセレクト®マヨネーズ」
- 適量
- 粗びき黒こしょう
- 少々
【作り方】調理時間:3分
- ❶ 耐熱皿に帆立貝柱の水煮缶を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
- ❷ 「ピュアセレクト®マヨネーズ」をかけ、粗びき黒こしょうをふる。
【材料(4人分)】 1人分のエネルギー:257kcal 塩分1.0g
- さばみそ煮缶
- 1缶(140g)
- 「ピュアセレクト®マヨネーズ」
- 適量
【作り方】調理時間:3分
- ❶ 耐熱皿にさばみそ煮缶を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
- ❷ 「ピュアセレクト®マヨネーズ」をかけ、粗びき黒こしょうをふる。
【材料(2人分)】 1人分のエネルギー:201kcal 塩分0.9g
- さんまのかば焼缶
- 1缶(85g)
- 「ピュアセレクト®マヨネーズ」
- 適量
【作り方】調理時間:3分
- ❶ 耐熱皿にさんまのかば焼缶を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
- ❷ 「ピュアセレクト®マヨネーズ」をかけ、粗びき黒こしょうをふる。
【材料(2人分)】1人分のエネルギー:240kcal 塩分0.6g
- オイルサーディン缶
- 1缶(75g)
- 「ピュアセレクト®マヨネーズ」
- 適量
【作り方】調理時間:3分
- ❶ 耐熱皿にオイルサーディン缶を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
- ❷ 「ピュアセレクト®マヨネーズ」をかける。