アジシオ®

「アジシオ®」でサラダ レシピ一覧に戻る

レタスとチャーシューの「アジシオ」サラダ

材料 分量(4人分)
レタス・5枚 300g
チャーシュー・薄切り 120g
ねぎ 15cm
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1
「アジシオ」 小さじ1/4

作り方(調理時間:6分)

  1. レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
    チャーシューは1~1.5cm幅に切り、ねぎは5cmの長さに切り、せん切りにする。

  2. ボウルに、(1)のレタス・チャーシュー・ねぎを入れ、ごま油であえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。

その他のメニュー

きゅうりとにんじんのリボンサラダ

キャベツのパリポリサラダ

水菜と大根の「アジシオ」サラダ

トマトとモッツァレラチーズの「アジシオ」サラダ

コールスローサラダ

ページ上部へ

当サイトでは、お客様により良いサービスを提供するため、クッキーを利用しています。当サイトをご利用いただく際には、当社のクッキーの利用について同意いただいたものとみなします。当サイトの使用するクッキーについては、プライバシーポリシーをご確認ください。

同意して閉じる