
| 大正えび | 8尾 |
|---|---|
| A 酒 | 少々 |
| A 「瀬戸のほんじお」 | 少々 |
| むきえび | 80g |
| B 卵 | 1/2個 |
| B 片栗粉 | 大さじ1 |
| B 酒 | 小さじ1 |
| B 「味の素」 | 少々 |
| 卵白 | 1個分 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 緑豆春雨 | 適量 |
| 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 | 適量 |
| 「アジシオ」 | 少々 |
えびは殻をむき、背ワタを取り、Aをふる。
むきえびは背ワタを取り、よくたたいて、Bを混ぜ8等分して丸めておく。
(1)のえびに片栗粉をつけ(2)のむきえびで包み、片栗粉、卵白、こまかく切った春雨の順につけ、170℃の油で揚げる。器に盛り「アジシオ」をふる。