アジシオ®

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えびの花揚げ

材料 分量(4人分)
大正えび 8尾
A 酒 少々
A 「瀬戸のほんじお」 少々
むきえび 80g
B 卵 1/2個
B 片栗粉 大さじ1
B 酒 小さじ1
B 「味の素」 少々
卵白 1個分
片栗粉 適量
緑豆春雨 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量
「アジシオ」 少々

作り方(調理時間:20分)

  1. えびは殻をむき、背ワタを取り、Aをふる。

  2. むきえびは背ワタを取り、よくたたいて、Bを混ぜ8等分して丸めておく。

  3. (1)のえびに片栗粉をつけ(2)のむきえびで包み、片栗粉、卵白、こまかく切った春雨の順につけ、170℃の油で揚げる。器に盛り「アジシオ」をふる。

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