アジシオ®

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新じゃがとかぼちゃの素揚げ

材料 分量(4人分)
新じゃがいも 8個
かぼちゃ 1/4個
「アジシオ」 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量

作り方(調理時間:20分)

  1. じゃがいもは丸ごと皮つきで揚げるので、よく洗って、水気を拭きとる。
    かぼちゃは8mm厚さのくし形切りにし、さらにひと口大に切る。

  2. 鍋に油を140~150℃に熱し、(1)のじゃがいもを時々転がしながらじっくり火を通す。
    竹串を刺して中までスッと通ったら、油の温度を175℃に上げ、カラッと揚げる。

  3. (1)のかぼちゃは165~170℃で揚げる。

  4. (2)のじゃがいも・(3)のかぼちゃが熱いうちに「アジシオ」を軽くふる。

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