![]() |
![]() |
---|---|
シューマイの皮 | 20枚 |
プロセスチーズ・8mm角 | 10個 |
黒豆の甘煮・10粒 | 20g |
「AJINOMOTO サラダ油」 | 適量 |
「アジシオ」 | 適量 |
シューマイの皮1枚を広げ、チーズ1個を中心に置いて、まわりに水を塗り、四隅からキュッと茶巾形にしぼる。同様に10個分作る。
同様にシューマイの皮で黒豆を1個ずつ茶巾形にしぼり、計10個作る。
揚げ油を170℃に熱し、(1)、(2)をカラッと揚げ、「アジシオ」をふる。
*揚げているあいだにチーズが流れ出ないように、シューマイの皮はしぼった部分をきっちり留めましょう。