アジシオ®

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黒豆とチーズのひねり揚げ

材料 分量(4人分)
シューマイの皮 20枚
プロセスチーズ・8mm角 10個
黒豆の甘煮・10粒 20g
「AJINOMOTO サラダ油」 適量
「アジシオ」 適量

作り方(調理時間:10分)

  1. シューマイの皮1枚を広げ、チーズ1個を中心に置いて、まわりに水を塗り、四隅からキュッと茶巾形にしぼる。同様に10個分作る。

  2. 同様にシューマイの皮で黒豆を1個ずつ茶巾形にしぼり、計10個作る。

  3. 揚げ油を170℃に熱し、(1)、(2)をカラッと揚げ、「アジシオ」をふる。

  4. *揚げているあいだにチーズが流れ出ないように、シューマイの皮はしぼった部分をきっちり留めましょう。

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