Cook Do®麻婆茄子(マーボチェズ)用

Cook Do®(中華合わせ調味料)

麻婆茄子(マーボチェズ)用

香ばしく炒めた甜麺醤とオイスターソースを絶妙にブレンドしたコクと香り豊かなソースが茄子にしみこんで、口の中でジュワッと広がります。

原材料やアレルギー情報はこちら(別ウィンドウで開く)

麻婆茄子(マーボチェズ)用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量95.0~127.0g

たんぱく質量6.6g~8.8g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

作り方

  • 3,4人前
  • 約20分

用意するもの

  • ・なす

    中5個(約350g)

  • ・ピーマン

    中2個(約40g)

  • ・にんじん

    中1/4本(約50g)

  • ・豚ひき肉

    約120g

  • 下ごしらえ

    1下ごしらえ

    ・ なす:タテ8~10等分に切る。
    ・ ピーマン:タテ6~8等分に切る。
    ・ にんじん:厚さ1mm程度の短冊切り。

  • なす、ピーマン、にんじんを炒める

    2なす、ピーマン、にんじんを炒める

    熱したフライパンに油大さじ3を入れ、なすを炒める。
    焼き色がついたら、にんじん、ピーマンを入れ弱火にする。火が通ったら、皿にとる。

  • ひき肉を炒め、「Cook Do<sub>®</sub>」を入れる。

    3ひき肉を炒め、「Cook Do®」を入れる。

    ・中火でひき肉を炒め、火が通ったら、いったん火を止める。
    ・ 「Cook Do®」を入れ、再び火をつけ、中火で炒める。

  • 2を戻す

    42を戻す

    なす、ピーマン、にんじんを戻し、炒め合わせてでき上がり。