「Cook Do®」(中華合わせ調味料)
麻婆茄子(マーボチェズ)用
香ばしく炒めた甜麺醤とオイスターソースを絶妙にブレンドしたコクと香り豊かなソースが茄子にしみこんで、口の中でジュワッと広がります。
麻婆茄子(マーボチェズ)用で
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!
野菜量95.0~127.0g
たんぱく質量7.9g~10.5g
※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量
用意するもの
-
・なす
中5個(約350g)
-
・ピーマン
中2個(約40g)
-
・にんじん
中1/4本(約50g)
-
・豚ひき肉
約120g
-
下ごしらえ
・ なす:タテ8~10等分に切る。
・ ピーマン:タテ6~8等分に切る。
・ にんじん:厚さ1mm程度の短冊切り。 -
なす、ピーマン、にんじんを炒める
熱したフライパンに油大さじ3を入れ、なすを炒める。
焼き色がついたら、にんじん、ピーマンを入れ弱火にする。火が通ったら、皿にとる。 -
ひき肉を炒め、「Cook Do®」を入れる。
・中火でひき肉を炒め、火が通ったら、いったん火を止める。
・ 「Cook Do®」を入れ、再び火をつけ、中火で炒める。 -
2を戻す
なす、ピーマン、にんじんを戻し、炒め合わせてでき上がり。