肉みそキャベツ

フライパンで 7分!Cook Do® きょうの大皿®肉みそキャベツ用

  • 簡単に作れる!

    炒め合わせるだけで、あっという間にご飯との相性抜群なおかずに。

  • 抜群においしい!

    風味が異なる3種の味噌をブレンドし、ほんの少し一味唐辛子を加えた、コクがあって引き締まった味わい。

肉みそキャベツ用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量88.0~117.0g

たんぱく質量11.2~14.9g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

おいしい肉みそキャベツを作るには

たったこれだけ!

「CookDo® きょうの大皿®」
肉みそキャベツ用の

おいしい作り方

作り方(3〜4人前)

  • 1.下ごしらえ

    豚ひき肉(約200g)
    キャベツ(大1/4個、約300g):小さめのひと口大に切る。
    小ねぎ(1/2束、約50g):4cm幅に切る。

  • 2.キャベツを炒める<強火>

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、
    キャベツの半量を炒め、皿にとる。
    残りの半量も同様に炒め、皿にとる。
    【POINT】キャベツを半量ずつ炒めると、シャキッと仕上がります。

  • 油はね注意
    3.ひき肉を炒めて、「Cook Do® きょうの大皿®」を加える<中火>

    ・ひき肉を炒め、火が通ったら、
    いったん火を止め、「Cook Do® きょうの大皿®」を加える。
    ・再び火をつけ、よく混ぜ合わせる。

  • ソースはね注意
    4.キャベツを戻す<中火>

    キャベツを戻し、小ねぎを加え、炒め合わせてでき上がり。

  • 簡単!4ステップで完成!