アジシオ®

「アジシオ®」でおつまみ レシピ一覧に戻る

しいたけポテト

材料 分量(2人分)
しいたけ 6枚
乾燥マッシュポテト 20g
熱湯 80ml
「アジシオ」 少々
ツナ缶 20g
パセリ・みじん切り 少々
A 「ピュアセレクトマヨネーズ」 大さじ1・1/2
A こしょう 少々

作り方(調理時間:10分)

  1. 生しいたけはサッと洗い、軸を取る。

  2. ボウルに熱湯を入れ、この中に乾燥マッシュポテトと「アジシオ」を入れ、数秒経ってから軽く混ぜる。
    ここに油をきったツナをほぐし入れ、パセリも加えて混ぜ(飾り用は残しておく)Aで味をととのえる。

  3. (1)のしいたけのかさの裏側に(2)を4等分して詰め、上にパセリを飾る。

  4. オーブントースターで2~3分焼く。好みでラディッシュを添える。

その他のメニュー

豚肉の洋風いそべ揚げ

さけのチーズ風味包み焼き

炒めしらたきあえ

じゃがいもだんご

グリンピースのレンジいり卵

ページ上部へ