![]() |
![]() |
---|---|
しいたけ | 6枚 |
乾燥マッシュポテト | 20g |
熱湯 | 80ml |
「アジシオ」 | 少々 |
ツナ缶 | 20g |
パセリ・みじん切り | 少々 |
A 「ピュアセレクトマヨネーズ」 | 大さじ1・1/2 |
A こしょう | 少々 |
生しいたけはサッと洗い、軸を取る。
ボウルに熱湯を入れ、この中に乾燥マッシュポテトと「アジシオ」を入れ、数秒経ってから軽く混ぜる。
ここに油をきったツナをほぐし入れ、パセリも加えて混ぜ(飾り用は残しておく)Aで味をととのえる。
(1)のしいたけのかさの裏側に(2)を4等分して詰め、上にパセリを飾る。
オーブントースターで2~3分焼く。好みでラディッシュを添える。