アジシオ®

「アジシオ®」でおつまみ レシピ一覧に戻る

グリンピースのレンジいり卵

材料 分量(2人分)
2個
「ほんだし」 小さじ1/4
大さじ1
A 「アジシオ」 少々
A 砂糖 大さじ1/2
A 酒 大さじ1/2
味の素冷凍食品KK「グリンピース」 大さじ2

作り方(調理時間:8分)

  1. ボウルに「ほんだし」、水を入れ、よく混ぜて溶かす。

  2. 耐熱ボウルに卵を割り入れてほぐし、(1)、Aを加えてよく混ぜる。
    「グリンピース」を加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。

  3. いったん取り出して4~5本の箸で全体を手早く混ぜ、
    再びラップをかけて電子レンジでさらに50秒~1分10秒加熱する。取り出してさらによく混ぜ、器に盛る。

その他のメニュー

豚肉の洋風いそべ揚げ

さけのチーズ風味包み焼き

炒めしらたきあえ

じゃがいもだんご

しいたけポテト

ページ上部へ