アジシオ®

「アジシオ®」でおつまみ レシピ一覧に戻る

じゃがいもだんご

材料 分量(4人分)
じゃがいも 4個
A 片栗粉 大さじ5
A 「アジシオ」 小さじ1/3
いくら 適量
みつば 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」 適量

作り方(調理時間:35分)

  1. じゃがいもは塩ゆでにし、皮をむき、ポリ袋に入れてAを加え、つぶしながら混ぜる。

  2. (1)を8等分し、平らな円形に整える。

  3. フライパンに油を薄くひいて(2)を並べ、両面をこんがりと焼く。

  4. 器に盛り、いくら、刻んだみつばをのせる。

その他のメニュー

豚肉の洋風いそべ揚げ

さけのチーズ風味包み焼き

炒めしらたきあえ

グリンピースのレンジいり卵

しいたけポテト

ページ上部へ