アジシオ®

「アジシオ®」でおつまみ レシピ一覧に戻る

炒めしらたきあえ

材料 分量(2人分)
しらたき 100g
塩昆布・細切り 5g
「アジシオ」 少々
「瀬戸のほんじお」 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1

作り方(調理時間:10分)

  1. しらたきは塩でもみ洗いし、ゆでて水にとり、よく水気をきって食べやすい長さに切る。

  2. フライパンにごま油を熱し、(1)のしらたきを中火で3~4分水分を飛ばすようによく炒め、
    「アジシオ」をふって混ぜ、火を止める。塩昆布を加えてサッと混ぜ合わせる。

その他のメニュー

豚肉の洋風いそべ揚げ

さけのチーズ風味包み焼き

じゃがいもだんご

グリンピースのレンジいり卵

しいたけポテト

ページ上部へ