「味の素®」商品情報 AJIPANDERS 草原 たまご

TOP 「味の素®」基礎知識 オススメレシピ Q&A



もっとおいしく!「アジパンダ®」オススメレシピ
オススメレシピ
ご当地チャーハンの旅
ご当地チャンプルーの旅

ひき肉とエリンギのチャーハン
印刷する







材料(2人分)




豚ひき肉
150g

「味の素®」
75g瓶8ふり



エリンギ
大2本

(A)
しょうゆ
黒こしょう

小さじ2
少々


こんにゃく
1/2枚(100g)




万能ねぎ
1/2束

サラダ油
大さじ1



小さじ2/3

※黒こしょうを七味とうがらしに代えてもおいしく召し上がれます。

※「味の素®」30g瓶を使用の場合は、2倍数ふってください。


ご飯
400g











next next


「味の素®」商品情報
うま味調味料「味の素®」基礎知識
もっとおいしく!「アジパンダ®」オススメレシピ
「味の素®」Q&A
「味の素®」