「味の素®」商品情報 AJIPANDERS 草原 たまご

TOP 「味の素®」基礎知識 オススメレシピ Q&A



もっとおいしく!「アジパンダ®」オススメレシピ
オススメレシピ
ご当地チャーハンの旅
ご当地チャンプルーの旅

カリカリじゃこの納豆チャーハン
印刷する







材料(2人分)




ちりめんじゃこ
30g

【A】


「味の素®」
75g瓶8ふり
オクラ
4本

しょうゆ
大さじ1


少々
納豆
1パック(50g)


 
ご飯
400g
 
ごま油
大さじ1 1/2

 


 
※「味の素®」30g瓶を使用の場合は、
2倍数ふってください。







 
作り方

1オクラは5mm厚さの小口切りにする。

2フライパンにごま油(大さじ1)を熱してちりめんじゃこを炒め、カリカリになったら納豆とオクラを入れて炒め、ご飯を入れて更に炒める。

3【A】を加えて味つけし、全体に混ざったら仕上げにごま油(大さじ1/2)を回しかける。

next next


「味の素®」商品情報
うま味調味料「味の素®」基礎知識
もっとおいしく!「アジパンダ®」オススメレシピ
「味の素®」Q&A
「味の素®」