アジパンダ[AjiPanda]/Aji・no・moto

カリカリじゃこの納豆チャーハン
印刷する
 
 
じゃこ・納豆・オクラ…といえば、朝ごはん?いえいえ、和風チャーハンです。
 

材料(2人分)



ちりめんじゃこ
30g

【A】



「味の素®」
75g瓶8ふり
オクラ
4本

しょうゆ
大さじ1


少々
納豆
1パック(50g)




ご飯
400g

ごま油
大さじ1 1/2






※「味の素®」30g瓶を使用の場合は、
2倍数ふってください。






 
作り方

1オクラは5mm厚さの小口切りにする。

2フライパンにごま油(大さじ1)を熱してちりめんじゃこを炒め、カリカリになったら納豆とオクラを入れて炒め、ご飯を入れて更に炒める。

3【A】を加えて味つけし、全体に混ざったら仕上げにごま油(大さじ1/2)を回しかける。

 
AJINOMOTO 料理のコツやレシピ情報はレシピ大百科へ。アミノ酸情報はアミノ酸大百科へ。Copyright(c)1996-2005 AJINOMOTO CO.,INC. All rights reserved.