• 全て
  • 飯
  • 麺
  • 汁
  • 肉
  • 魚
  • 卵
  • 野菜
  • 五分以内
  • レギュラー
  • 辛

第四十一品 本格中華親子丼

第四十一品 本格中華親子丼

レギュラー 野菜

材料

2人前

  • 鶏もも肉1枚(240g)
  • 玉ねぎ1/2個(100g)
  • 溶き卵2個分
  • ご飯400g
  • A:水カップ3/4
  • A:「Cook Do®」香味ペースト1・1/2周(13g)
  • 万能ねぎの小口切り適量

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋に1の鶏肉・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、肉に火が通ったら溶き卵を加えて、半熟状になるまで煮る。
  3. 器にご飯をよそい、2をかけ、万能ねぎを散らす。

  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  • プリント