鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
>
レシピ
>第四十一品 本格中華親子丼
レギュラー
卵
肉
野菜
飯
2人前
鶏もも肉
1枚(240g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
溶き卵
2個分
ご飯
400g
A:水
カップ3/4
A:「Cook Do®」香味ペースト
1・1/2周(13g)
万能ねぎの小口切り
適量
鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
鍋に1の鶏肉・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、肉に火が通ったら溶き卵を加えて、半熟状になるまで煮る。
器にご飯をよそい、2をかけ、万能ねぎを散らす。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)