鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
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レシピ
>第四十品 鶏団子湯
レギュラー
汁
肉
野菜
4人前
鶏ひき肉
300g
A:ねぎのみじん切り
30g
A:
「Cook Do®」香味ペースト
1周(8.5g)
A:片栗粉
大さじ1
白菜
300g
しめじ
100g
えのきだけ
100g
水
カップ6
「Cook Do®」香味ペースト
3・1/2周(30g)
ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜる。
白菜はひと口大に切る。しめじは小房に分け、えのきだけはほぐしておく。
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら1を適当な大きさに丸めながら入れてゆでる。
肉だんごに火が通ったら、2の白菜・しめじ・えのきだけ、「香味ペースト」を加えて煮る。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)