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第四十品 鶏団子湯

第四十品 鶏団子湯

レギュラー 野菜

材料

4人前

  • 鶏ひき肉300g
  • A:ねぎのみじん切り30g
  • A:「Cook Do®」香味ペースト1周(8.5g)
  • A:片栗粉大さじ1
  • 白菜300g
  • しめじ100g
  • えのきだけ100g
  • カップ6
  • 「Cook Do®」香味ペースト3・1/2周(30g)

作り方

  1. ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜる。
  2. 白菜はひと口大に切る。しめじは小房に分け、えのきだけはほぐしておく。
  3. 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら1を適当な大きさに丸めながら入れてゆでる。
  4. 肉だんごに火が通ったら、2の白菜・しめじ・えのきだけ、「香味ペースト」を加えて煮る。

  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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