• 簡単に作れる!

    手早くとろりとあんが絡んだ、柔らか
    白菜に仕上げます。

  • 抜群においしい!

    鶏だしをベースに、たまり醤油と、
    ごま油を加えた風味豊かなソースです。

おいしい豚バラ白菜を作るのに必要な材料は

たったこれだけ!

  • ・豚バラ肉・白菜

  • 「Cook Do® きょうの大皿®
    豚バラ白菜用ごま油香る鶏だしあん
    3~4人前

    煮込み5分でおいしく仕上がります!

「CookDo® きょうの大皿®
豚バラ白菜用ごま油香る鶏だしあんの

おいしい作り方

作り方(3〜4人前)

  • 1.下ごしらえ

    ●豚バラ肉(約200g):ひと口大に切る。
    ●白菜(1/8株、約350g):ひと口大に切る。

  • 2.豚肉を炒める<中火>

    熱したフライパンで、豚肉を炒めて皿にとる。

  • 油はね注意
    3.白菜を炒め、水と「Cook Do® きょうの大皿®」を加える<中火>

    ・油大さじ1を入れ、白菜を炒める。
    ・火が通ったら、いったん火を止めて、2を戻す。
    ・「Cook Do® きょうの大皿®」と水を加えて混ぜ合わせる。

  • 4.煮込む<中火>

    再び火をつけ、フタをせずに、5分程度煮込む。
    ※全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意する。
    とろみがついたら、でき上がり。

  • 簡単!4ステップで完成!

ご飯にかけて、「くたうま白菜丼」にするのが オススメ!