• 簡単に作れる!

    炒め合わせるだけであっという間になす
    がコクうまに!

  • 抜群においしい!

    ほんのり生姜をきかせた和風味噌!米味
    噌に八丁味噌を合わせた豊かな風味。

おいしい豚バラなすを作るのに必要な材料はたったこれだけ!

  • ・豚バラ肉・なす

  • 「Cook Do® きょうの大皿®」
    豚バラなす用 3~4人前

    フライパンで8分でおいしく仕上がります!

「CookDo® きょうの大皿®」豚バラなす用のおいしい作り方

作り方(3〜4人前)

  • 1.下ごしらえ

    豚バラ肉(約200g):4cm幅に切る。
    なす(中4個、約320g):タテ半分に切り、
    一口大の乱切りにする。

  • 油はね注意
    2.なすを炒める<中火>

    熱したフライパンに油大さじ2を入れ、なすを炒め、
    火が通ったら皿にとる。

  • 油はね注意
    3.豚肉を炒める<中火>

    再びフライパンを熱し、豚肉を炒める。
    火が通ったら、いったん火を止め、②を戻す。

  • ソースはね注意
    4.「Cook Do® きょうの大皿®」を加える<中火>

    「Cook Do® きょうの大皿®」を加えて再び火を
    つけ、炒め合わせてでき上がり。

  • 簡単!4ステップで完成!

ごはんにかけて「豚バラなす丼」にするのがオススメ!

「Cook Do® きょうの大皿®」豚バラなす篇 TVCM放映中