• 簡単に作れる!

    豚バラ、卵、キャベツと炒め
    合わせるだけ!

  • 抜群においしい!

    海鮮だしのコクと香り豊かなかつお節の
    風味がアクセント!

おいしいとろ卵豚キャベツを作るのに必要な材料はたったこれだけ!

  • ・豚バラ肉 ・キャベツ ・卵

  • 「Cook Do® きょうの大皿®」
    とろ卵(たまご)豚キャベツ用
    3~4人前

    フライパンで7分でおいしく仕上がります!

「CookDo® きょうの大皿®」とろ卵豚キャベツ用のおいしい作り方

作り方(3〜4人前)

  • 1.下ごしらえ

    キャベツ(大1/4個):ひと口大に切り、芯の部分は薄切り。
    豚肉(100g):ひと口大に切る。
    卵(2個):溶きほぐしておく。

  • 油はね注意
    2.なすを炒める<中火>

    ・熱したフライパンに油大さじ2を入れキャベツの半量を炒める。
    ・かさが減ったら残りの半量を加えて炒め、しんなりしたら皿にとる。
    【POINT】キャベツは半量ずつ入れると、炒めやすいです。

  • 油はね注意
    3.豚肉を炒める<中火>

    豚肉を炒め、火が通ったら、いったん火を止める。
    キャベツを戻し、「Cook Do® きょうの大皿®」を加える。

  • ソースはね注意
    4.「Cook Do® きょうの大皿®」を加える<中火>

    再び火をつけ、全体をよく混ぜ合わせたら、
    周囲に溶き卵を流し入れる。
    卵が固まりはじめたら、大きく炒め合わせて、でき上がり。

  • 簡単!4ステップで完成!