• 簡単に作れる!

    手間をかけずに、だしがしっかり染みた、ジューシーな仕上がりに。

  • 抜群においしい!

    かつおとこんぶだしをベースに薄口醤油と砂糖で甘めに味付けしています。

おいしい豚バラ大根を作るのに必要な材料はたったこれだけ!

  • ・豚バラ肉・大根

  • 「Cook Do® きょうの大皿®」
    豚バラ大根用 3~4人前

    煮込み10分でおいしく仕上がります!

「CookDo® きょうの大皿®」豚バラ大根用のおいしい作り方

作り方(3〜4人前)

  • 1.下ごしらえ

    豚バラ肉(約200g):ひと口大に切る。
    大根(1/3、約300g):厚さ1〜1.5cmのいちょう切り。

  • 油はね注意
    2.大根を炒める<中火>

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、大根を中火で
    炒め、両面に軽く焼き色をつけ、皿にとる。

  • 3.豚肉を炒める<中火>

    再びフライパンを熱し、中火で豚肉を炒める。
    火が通ったら、いったん火を止め、2を戻し、
    「Cook Do® きょうの大皿®」と水(100ml)を加え、
    混ぜ合わせる。

  • ソースはね注意
    4.大根と豚肉を煮る<弱火>→<強火>

    再び火をつけ、煮立ったら、弱火にしてフライパンに
    フタをし、10分煮る。
    最後に、強火で煮汁をからめてでき上がり。

  • 簡単!4ステップで完成!

彩り華やか 「きぬさや」入りが オススメ!