Cook Do®コリア! 韓国すき焼き風炒め プルコギ用

「Cook Do®」(韓国合わせ調味料)

韓国すき焼き風炒め
プルコギ用

韓国で人気の牛肉炒め料理です。
しょうゆベースで、香ばしいごま油の風味と、本場のコチュジャンの豊かなコクが特長です。ソースに漬け込んだ肉と、野菜を炒めるだけで、本格的な一品に仕上がります。

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プルコギ用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量50.0~67.0g

たんぱく質量12.8~17.0g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

作り方

  • 3,4人前
  • 約15分

用意するもの

  • ・牛肉薄切り(ロースなど)

    約300g

  • ・にんじん

    中1/4本(約50g)

  • ・豆もやし(もやし) 又はえのきだけ

    約100g

  • ・にら

    1/2束(約50g)

  • 下ごしらえ

    1下ごしらえ

    ・ 豆もやし(もやし):水洗いし、水気をよくきる。
    ・ えのきだけ:根元を除き、ほぐす。
    ・ にんじん:短冊切り。
    ・ にら:5〜6cmの長さに切る。
    ・ 牛肉:ひと口大に切る。

  • 肉を漬け込む

    2肉を漬け込む

    ボウルに牛肉と「Cook Do® コリア!」を入れて混ぜ合わせ、10分ほど漬けこむ。

  • にんじん、牛肉、もやしを炒める

    3にんじん、牛肉、もやしを炒める

    フライパンに油大さじ1を入れ、にんじん、②の牛肉を順に加えて炒める。肉の色が変わったら、豆もやし(又はえのきだけ)を加える。
    ※ホットプレートを使っても、調理できます。

  • にらを加える

    4にらを加える

    全体に火が通ったら、にらを加えて炒め合わせて出来上がり。

アレンジレシピ