「Cook Do®」(韓国合わせ調味料)
韓国すき焼き風炒め
プルコギ用
韓国で人気の牛肉炒め料理です。
しょうゆベースで、香ばしいごま油の風味と、本場のコチュジャンの豊かなコクが特長です。ソースに漬け込んだ肉と、野菜を炒めるだけで、本格的な一品に仕上がります。
プルコギ用で
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!
野菜量50.0~67.0g
たんぱく質量12.8~17.0g
※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量
用意するもの
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・牛肉薄切り(ロースなど)
約300g
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・にんじん
中1/4本(約50g)
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・豆もやし(もやし) 又はえのきだけ
約100g
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・にら
1/2束(約50g)
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下ごしらえ
・ 豆もやし(もやし):水洗いし、水気をよくきる。
・ えのきだけ:根元を除き、ほぐす。
・ にんじん:短冊切り。
・ にら:5〜6cmの長さに切る。
・ 牛肉:ひと口大に切る。 -
肉を漬け込む
ボウルに牛肉と「Cook Do® コリア!」を入れて混ぜ合わせ、10分ほど漬けこむ。
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にんじん、牛肉、もやしを炒める
フライパンに油大さじ1を入れ、にんじん、②の牛肉を順に加えて炒める。肉の色が変わったら、豆もやし(又はえのきだけ)を加える。
※ホットプレートを使っても、調理できます。 -
にらを加える
全体に火が通ったら、にらを加えて炒め合わせて出来上がり。