Cook Do®コリア! 本場韓国コチュジャン使用 豆腐チゲ用

「Cook Do®」(韓国合わせ調味料)

本場韓国コチュジャン使用
豆腐チゲ用

韓国の伝統的な煮込み鍋料理です。
コクのあるだしをベースに、本場の韓国産コチュジャン(辛味みそ)をきかせた、ピリッと辛い食欲をそそる一品です。

原材料やアレルギー情報はこちら(別ウィンドウで開く)

豆腐チゲ用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量50.0~67.0g

たんぱく質量14.3~19.1g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

作り方

  • 3,4人前
  • 約15分

用意するもの

  • ・豆腐

    1丁(約350g)

  • ・お好みの野菜(白菜など)

    約200g(白菜なら2枚)

  • ・豚バラ肉(薄切り)

    約200g

  • ※長ねぎ・にら・えのきだけ・ぶなしめじなどを加えてもおいしく召し上がれます。

  • 下ごしらえ

    1下ごしらえ

    ・ 豆腐:角切りにする。
    ・ 白菜:ザク切りにする。
    ・ 豚バラ肉:ひと口大に切る。

  • 肉を炒める

    2肉を炒める

    熱した鍋に油大さじ2を入れ、豚肉を炒める。

  • 水・「Cook Do® コリア!」を入れる

    3水・「Cook Do® コリア!」を入れる

    水を400mℓ(カップ2)加え、「Cook Do® コリア!」を溶き入れる。
    ※水の量はお好みで調整してください。

  • 野菜・豆腐を入れる

    4野菜・豆腐を入れる

    白菜と豆腐を入れて具に火が通り、軽く沸とうしたら出来上がり。

アレンジレシピ