
お洒落な感じのマカロニサラダ
- 調理ポイント
- マカロニは既定の茹で時間+3分くらいがレンチンの目安です。
- 減塩ポイント
-
マカロニサラダは基本的にマヨネーズで味付けしますが、今回は塩と「味の素®」で素材の味を活かした味付けにしています。
サーモンのうま味と合わさってよりおいしく召し上がれます!
- 時間
- 約7分
- 人数
- 3人分
- 食塩相当量(1人分)
- 1.1g
材料
- マカロニ5
- 50g(水200cc、塩3つまみ)
- サーモン
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 〈調味料A〉
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 2つまみ
- 黒こしょう
- 6ふり
- うま味調味料「味の素®」
- 6ふり
- わさび
- お好み量
作り方
- 下準備
- きゅうり、サーモンは角切りにする
- マカロニは耐熱容器に水と塩と共に入れて、規定の茹で時間+3分くらいレンチン(or鍋で茹でる)
- レンチンしたマカロニを冷やして水気を切り、きゅうり、サーモン、調味料Aと混ぜたら完成!