お洒落な感じのマカロニサラダ

だいすけごはんさん
調理ポイント
マカロニは既定の茹で時間+3分くらいがレンチンの目安です。
減塩ポイント
マカロニサラダは基本的にマヨネーズで味付けしますが、今回は塩と「味の素®」で素材の味を活かした味付けにしています。
サーモンのうま味と合わさってよりおいしく召し上がれます!
時間
約7分
人数
3人分
食塩相当量(1人分)
1.1g

材料

マカロニ5
50g(水200cc、塩3つまみ)
サーモン
100g
きゅうり
1本
〈調味料A〉
オリーブオイル
小さじ2
醤油
小さじ1
2つまみ
黒こしょう
6ふり
うま味調味料「味の素®
6ふり
わさび
お好み量

作り方

下準備
きゅうり、サーモンは角切りにする
  1. マカロニは耐熱容器に水と塩と共に入れて、規定の茹で時間+3分くらいレンチン(or鍋で茹でる)
  2. レンチンしたマカロニを冷やして水気を切り、きゅうり、サーモン、調味料Aと混ぜたら完成!

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