Event イベント情報

本イベントは終了いたしました。
また、次回お会いしましょう。



LOW SALT CLUB~うま味DE減塩部
【2023スペシャル企画】

LOW SALT CLUBでは、年末年始のおうちパーティのために、部員8名が総力を挙げて、おいしくて、おしゃれで、ヘルシーで!の三拍子そろった、ローソルトな【フルコースレシピ】を考案しました!

どの料理も、うま味調味料「味の素®」を活用したローソルトでおいしさ溢れる、そしておうちでもカンタンに楽しめるレシピになっています!

せっかく創りあげたこのフルコースレシピ。ぜひLOW SALT CLUBのファンの皆さんと一緒に味わいたく、いっそイベントにしてリアルに皆さんと楽しみたいと考えました!!当日は、部員の料理家がその場でレシピをご紹介する他、調理デモンストレーションも行います。

“減塩ってなんかつまらない…” “ローソルトってなんか薄味?” そんなイメージは、このイベントで吹き飛ばします!!皆さん、ふるってご応募ください。お待ちしています♪

イベントタイトル
年末年始のホームパーティにぴったり!
「ローソルトなフルコースレシピ」を初公開!
~うま味調味料「味の素®」においしさヒントあり~
日時
2023年11月29日(水) 16:30~18:30(受付:16:15~)
会場
Nadiaキッチンスタジオ
東京都港区高輪2-16-4 STOCKビル 2F
当日のご連絡先:TEL:080-22600993
Google Map
最寄り駅: 都営浅草線/泉岳寺駅より徒歩2分、またはJR山手線/高輪ゲートウェイ駅より徒歩10分
※駐車場、駐輪場スペースはございませんので、予めご了承ください。
当日のプログラム(16:30~18:30)
  1. 味の素社よりご挨拶
  2. LOW SALT CLUBのご紹介
  3. 試食&トークディスカッション(調理デモンストレーションあり)
  4. 試食&LOW SALT CLUB部員の料理家とのトーク
  5. 記念撮影
当日、皆さんをお出迎えするLOW SALT CLUBの部員
つくりおき食堂まりえさん、だれウマさん、あーぴんさん、小春さん、MYONさん、冷凍子ママさん、家族のための男飯🐒もんきちさんの7名の料理家が皆さまをお待ちしています。
※暖(のん)さんは、レシピで参加させていただきます。
応募方法
以下のリンクより、ご応募をお願いします。
なお、ご応募いただいた方の中から厳正なる抽選にて、当選者に通知します。
応募はこちら
※募集期間は11月23日(木)AM11:59までとなります。
※抽選結果の発表は、11月24日より順次お知らせしてまいります。
当選者数
10名とさせていただきます。
その他
  1. イベント参加費は無料です。
  2. 本イベントに参加される交通費や宿泊費等はご自身の負担でお願いします。
  3. 本イベントは途中退席はご遠慮いただいておりますので、あらかじめご了承ください。
  4. 来場者の皆さまには、当日ご紹介するレシピカードの他、「アジパンダ®」グッズをプレゼントさせていただきます。

さ・ら・に・・・LOW SALT CLUBの部員がライブ配信もします!
当日は、20:00~21:00に、LOW SALT CLUBの部員の料理家によるインスタ・コラボライブ配信を行います!ぜひこちらもお楽しみに♪
配信者:だれウマさん / 冷凍子ママさん

当日の撮影について
ご来場の皆さまは、自由に写真や動画を撮影していただけます。ぜひ当日の様子をご自身のSNSでもご紹介をお願いいたします。
公式の写真・動画撮影ご協力のお願い
当日は、部員の料理家からのイベント投稿や、LOW SALT CLUBのホームページでのイベント報告のために、写真や動画を撮影させていただきます。ご来場の皆さまには撮影へのご協力をお願いいたします。
メディア取材について
当日は、メディアも来場して取材します。その際、取材へのご協力をお願いいたします。
アンケートご協力のお願い
イベント終了後、簡単なアンケートにご協力をお願いします。
当日の料理で使用される食材
鶏肉、牛肉、サーモン、桜エビ、スパゲッティ(小麦)、食パン(小麦)、牛乳、生クリーム、モッツアレラチーズ、クリームチーズ、パルメザンチーズ、かぼちゃ、玉ねぎ、にんじん、きのこ、ブロッコリー、にんにく、パセリ、トマト、トマト缶、イチゴ、レモン、ドライクランベリー、くるみ、アーモンド、ローズマリー、バジル、ミント、豆腐、卵、ゼラチン

注:アレルギーのある方はご注意ください。
注:当日の料理で使用する食材は変更する可能性があります。