Innovation Story
イノベーションストーリー
アミノ酸の研究を起点に、多種多様な社会課題の解決に役立っています。この「アミノサイエンス®」の可能性は無限大。これからも広がってゆきます。
Umami
100年の物語。日本から世界へ飛躍する“Umami”ーもうひとつの基本味ー
AjiPro®-L
アミノ酸で乳牛の栄養を改善する乳牛用リジン製剤「AjiPro®-L」
鍋キューブ®
小さな一粒に技術力が凝縮された「鍋キューブ®」
アミノインデックス®
血液中のアミノ酸でがんのリスクを評価する「アミノインデックス®」
ABF
ミクロのフィルムで絶縁をコントロール味の素ビルドアップフィルム® (ABF)
おいしさ設計技術®
おいしさを進化させて深化する「おいしさ設計技術®」
アミノ美肌理論®
美肌に本来備わっている、タンパク質の働きをアミノ酸のチカラでサポートする
AJIPHASE®
工業スケールでの高い再現性と環境負荷の低減を可能にする革新的製造技術
プレスリリース
味の素グループの今がわかるWebマガジン ストーリー
アミノ酸大百科®
RECRUITING INFORMATION採用情報