味の素グループが目指す食と健康

《健康づくりは「食べる」から》HOME

世界中の人びとのウェルネスの実現に貢献します。

味の素グループでは、創業以来一貫して事業を通じた社会課題の解決に取り組み、社会・地域と共有する価値を創造することで経済価値を向上し、成長につなげてきました。この取り組みをASV(Ajinomoto Group Shared Value)と称しています。

味の素グループと栄養
栄養に関する課題解決に貢献する製品・ソリューションを提供する上で味の素グループが大切にしているのは、「Nutrition without compromise(妥協なき栄養)」の姿勢です。
おいしい減塩
食塩摂取量の平均値は、目標値をオーバーしています。
たんぱく質摂取促進
筋肉は基礎代謝に重要な役割を果たしており、筋肉のもととなるのがたんぱく質です。
アミノサイエンス®
味の素グループは、創業以来100年以上アミノ酸を研究し続けてきました。
勝ち飯®とは?
「何を食べるか」ではなく、「何のために食べるか」を考えながら、おいしく食べてカラダづくりを行なう栄養プログラム、それが「勝ち飯®」です。
栄養と健康
《健康づくりは「食べる」から》HOME
  1. ホームホーム
  2. 企業情報
  3. 栄養・健康
  4. 健康づくりは「食べる」から
  5. 味の素グループが目指す食と健康