アジシオ®

「アジシオ®」で手軽においしく レシピ一覧に戻る

くまさんおにぎり

材料 分量(2個分)
ご飯 200g
すり白ごま 大さじ2
「アジシオ」 適量
パプリカ(赤) 適量
のり 適量
スライスチーズ 適量
桜でんぶ 適量

作り方(調理時間:10分)

  1. ご飯に白ごまを混ぜ、大2個と小4個に分ける。「アジシオ」をまぶして丸く握り、顔と耳を作る。

  2. パプリカは星型で抜き、チーズは丸く抜く。

  3. 顔の中心に(2)のチーズをのせて、のりで目と鼻、口を作る。
    桜でんぶでほっぺを作り、(2)のパプリカを飾る。

  4. 器に盛り、お好みでレタス、ブロッコリーなどを添える。

その他のメニュー

三角おにぎり

ころころおにぎり

ひよこおにぎり

フライドポテト

ゆで卵

ページ上部へ