アジシオ®

「アジシオ®」で手軽においしく レシピ一覧に戻る

フライドポテト

材料 分量(4人分)
じゃがいも・4個 480g
「アジシオ」 適量
粗びき黒こしょう 少々
小麦粉 適量
トマトケチャップ 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」 適量

作り方(調理時間:10分)

  1. じゃがいもはよく洗って、水気をふき、8等分のくし形に切る。小麦粉を薄くまぶす。

  2. 165~170℃に熱した油で、(1)のじゃがいもを揚げる。
    竹串がすんなり通り、香ばしい色がつくまで3~4分揚げて、油をよくきって取り出す。

  3. 揚げたてに「アジシオ」・こしょうをふり、ケチャップを添える。

その他のメニュー

三角おにぎり

くまさんおにぎり

ころころおにぎり

ひよこおにぎり

ゆで卵

ページ上部へ