アジシオ®

「アジシオ®」で手軽においしく レシピ一覧に戻る

ゆで卵

材料 分量(2人分)
2個
お塩 少々
お酢 少々
「アジシオ」 適量

作り方(調理時間:10分)

  1. 卵を常温にもどし、1%の塩または酢少々を入れて、水からゆではじめる。
    (殻が割れたときに、固まりやすくなります!)

  2. 沸とうしたら弱めの中火で8分ゆでる。すぐに冷水にとる。粗熱がとれるまで冷やす。
    (黄身を真ん中にするには、沸とうする前から沸とう後2分まで箸で転がす。)

  3. 卵の殻にひびを入れ、水の中で卵の表面に傷をつけないように丁寧にむく。

  4. 「アジシオ」をかけていただく。

その他のメニュー

三角おにぎり

くまさんおにぎり

ころころおにぎり

ひよこおにぎり

フライドポテト

ページ上部へ