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鳥取チャーハン





材料(4人分)




もさ海老
1〜15尾

ご飯
4人分



白ネギ
2本

塩・コショウ
1つまみ



シイタケ
5〜6枚

濃口しょうゆ
小さじ4



シメジ
1パック

コンソメ顆粒
1つまみ



レタス
2〜3枚

「味の素®」
75g瓶7ふり



3個

サラダ油
大さじ8



 
作り方

1フライパンに多めの油を引いて、もさ海老、シイタケ、シメジをいため、塩コショウで味をつけておく。
(もさ海老は一人前2尾くらいはそのままにし、後は適当な大きさに切っておく)

2いためた材料をいったん皿に引き上げ、味付けした溶き卵をフライパンで焼き細かくしておく。

3ご飯を強火で焼き上げあらかじめ皿に調理したきのこや卵を加え、小口切りしたネギとレタスを入れて、塩、コショウ、コンソメ、しょうゆそれに「味の素®」で味を調えて出来上がり。

協力:日本海テレビ
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