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岡山チャーハン





材料(2人分)




生いい蛸
160g

2個



サラダ油
10cc

にら
40g



こしょう
少々

黒ごま
10cc



濃口醤油
少々

適量



ご飯
2合分

「味の素®」
75g瓶8ふり



サラダ油
20cc

パプリカパウダー
お好み



 
作り方

1【下処理・備考】
・いい蛸は生を使用。ぬめりを取り、墨を抜き小切りにしておく。
(無ければ茹でたこで)
飯(卵)は袋から出し、ばらしておく。
・ ご飯は少し固めに炊く。(炊きたて)
・ にらは1cmの長さに切る。(葱でもよい)

2フライパンに油を熱し、いい蛸と飯(卵)を加えさっと炒める。こしょう、醤油で下味を付ける。

3 蛸を取り出し、フライパンをさっと拭く。

4油を加え、溶き卵を炒める。

5ご飯を加え炒め、蛸、にら、黒ごまを入れ炒め、塩で調味する。

6「味の素®」をふり入れる。

7器に盛りいれ、パプリカをふる。

協力:山陽放送
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