「味の素®」商品情報 AJIPANDERS 草原 たまご

TOP 「味の素®」基礎知識 オススメレシピ Q&A



ご当地チャーハンの旅
オススメレシピ
ご当地チャーハンの旅
ご当地チャンプルーの旅




印刷する
静岡チャーハン




材料




ご飯
2カップ

長ねぎ(みじん切り)
30g



2カップ

(A)


こしょう
「味の素®」

1個
小さじ1/2
少々
75g瓶4ふり


桜エビ(空炒り)
4g



粉茶(空炒り)
小さじ1









 
作り方

1桜エビ、粉茶は空炒りする。

2フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、Aでいり卵を作り、取り出す。

3フライパンに残りの油を加え、長ねぎを炒め、ご飯を加えさらに炒める。桜エビ、粉茶を加えて混ぜる。

43にいり卵。「味の素®」を加えて味を調える。

協力:ホームメイド協会/SBS『Soleいいね!』
next next

「味の素®」商品情報
うま味調味料「味の素®」基礎知識
もっとおいしく!「アジパンダ®」オススメレシピ
「味の素®」Q&A
「味の素®」